旧版
当前位置:主页 / 智慧项目 / 智慧科技 /
创业板注册制正式落地;奥斯卡修改规则;天猫618“囤旅游”激活新消费
时间:2020-06-15   来源:砍柴网

来源 / 镜像娱乐

整理|马思哲

创业板注册制正式落地

6月12日,《创业板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》等四部规章出台。深交所同步发布创业板改革并试点注册制相关业务规则及配套安排,共计8项主要业务规则及18项配套细则、指引和通知。调整包括,设置行业负面清单;修改完善审核时限要求;允许亏损企业上市;明确日涨跌幅限制将改为20%;同步放宽相关基金涨跌幅至20%;完善红筹企业上市及退市条件等。证监会指出,6月15日起,深交所将开始受理创业板在审企业的首次公开发行股票、再融资、并购重组申请。

天猫618“囤旅游”激活新消费

天猫618的旅游商品于6月13日零点开售,宅了快半年的人们相当不淡定。开售8小时,飞猪的酒店套餐已卖出250,000件,接送机券已卖出18,500件,机票优惠券已卖出13,000件…旅游作为“新消费中的新消费”,在天猫618奔涌强劲的复苏力。受疫情重创的旅游业,也在飞猪迎来了“回血之战”开门红。飞猪旅游好货618强劲开场的背后,是“囤旅游”成为习惯的消费行为变化。飞猪在6年前首创旅游预售模式,疫情发生以来,“好想去旅游”和“还不太敢出去”是爱玩一族心底最大的矛盾,于是,越来越多的消费者通过飞猪预售囤货,低成本锁定未来出行,“囤旅游上飞猪”已成标准动作。

《神奇女侠2》再次改档

近日,华纳基于疫情影响和影院开业情况,决定将电影《神奇女侠2》的北美档期由原定的8月14日推迟到10月2日上映。这不是《神奇女侠2》第一次改档,此前曾依次定档去年11月1日和今年6月5日上映,后来因为疫情影响,又延期至8月14日。截至目前,《神奇女侠2》已经改档3次。

《独一无二的伊万》放弃院线

在新冠疫情的影响下,迪士尼旗下的影片《独一无二的伊万》放弃院线上映,转战至迪士尼的流媒体平台点播。原计划的上映时间2020年8月14日不复存在,登陆流媒体的时间则定在了8月21日。该片导演为瑟雅·莎罗克,这位女性导演此前为BBC拍摄过莎剧《亨利五世》,2016年拍摄了励志片《遇见你之前》。山姆·洛克威尔、布莱恩·克兰斯顿、安吉丽娜·朱莉等人担任主演,朱莉还同时担任制片人。

日本人气漫画《一周的朋友》翻拍国产真人电影

据国家电影局发布的2020年01月下、02月备案、立项公示,根据叶月抹茶同名漫画《一周的朋友》改编,《比悲伤更悲伤的故事》幕后班底林孝谦、吕安弦分别担任导演、编剧的,国产真人版电影《一周的朋友》正式立项。

黄晓明为30位姐姐打call暖心送祝福

6月12日,黄晓明通过微博按姓氏首字母顺序逐一晒照为《乘风破浪的姐姐》中的30位成员们打call加油,还十分有心地为每一位姐姐写上不同的专属应援祝福。据悉,备受期待的综艺节目《乘风破浪的姐姐》正式开播,节目中囊括了30位女艺人,其中包括女演员、歌手、前女团选手等。她们将通过合宿生活与舞台竞演,最终选出5位成员“破零成团”。

第44届香港电影节将于8月18日至31日举办

近日,香港国际电影节协会宣布,第44届香港国际电影节(HKIFF44)定于8月18日至31日举办,为期14天。具体日程安排将于7月28日公布。香港国际电影节协会总监利雅博表示:“有见新型冠状病毒疫情日趋缓和,政府亦逐步放宽防疫措施,包括容许戏院重开,故此我们决定于八月举办电影节。”

《我就是这般女子》官宣阵容

6月12日,由陈伟祥、杨小波执导,关晓彤、侯明昊领衔主演的电视剧《我就是这般女子》杀青,并曝光了角色海报,公布主演阵容。该剧用轻快的形式讲述了富贵千金班婳与世家公子容瑕在机缘巧合下,携手成长并相爱一生的古装甜宠爱情故事。

电影服装师丹尼斯去世

近日,据外媒报道,好莱坞电影服装设计师丹尼斯·柯南伯格(Denise Cronenberg)因病去世,享年81岁。作为加拿大著名导演大卫·柯南伯格的妹妹,丹尼斯曾参与过哥哥的多部作品,她第一次为电影设计服装就是大卫·柯南伯格的惊悚片《苍蝇》,随后也和哥哥合作了电影孽扣》等。丹尼斯的大部分职业生涯都是为哥哥大卫·柯南伯格的电影设计服装,她自己曾表示:“为电影设计服装是一项艰巨的任务,但是非常有趣。”此外,丹尼斯也参与过多部好莱坞大片的服装设计,包括《无敌浩克》《1600谋杀案》《月光情圣》《活死人黎明》等。

奥斯卡修改规则增加多样性

近日,美国电影艺术与科学学院公布一项新计划“奥斯卡光圈2025”(Academy Aperture 2025),以增加奥斯卡的多样性,促进平等和包容,并成立特别工作组,在2020年7月31日前,制定并实施新的奥斯卡参赛规则。其中最重要的变化是,从第94届奥斯卡开始,最佳影片提名数量将增加到10部,且不再浮动,为固定数量。此前,最佳影片提名数量控制在5—10部之间,而且获得提名影片的得票率必须超过5%,比如今年提名了9部影片,意味着第10名得票率没有超过5%才落选提名。

《信条》改档 《花木兰》成北美最早开画大片

日前,有媒体报道称,这部制作费用超过2亿美元的影片,推迟了上映时间,由原计划的7月17日延期两周到了7月31日。虽然依旧是暑期档影片,但《信条》的延期无疑给复工道路上阻力巨大的电影业的复苏蒙上了一层阴影。随着《信条》的延期,今年好莱坞暑期档的首部超级大片变成了迪士尼旗下的《花木兰》,上映时间为7月24日。

《我在颐和园等你》定档7月3日开播

6月12日,北京卫视综艺《我在颐和园等你》定档7月3日开播,节目嘉宾分别是“总干事”张国立,“特邀干事”郑爽、王子异,第一期飞行嘉宾尹正。该节目总共10期,明星嘉宾将会在颐和园的苏州街开店,利用“明星+手工艺人+带货达人”三方参与的形式,售卖与中国传统文化相关的物品,多方位的与观众进行互动,将会把颐和园的文化属性放在重点位置。

辛有志宣布回归

日前,快手"带货一哥"、辛有志严选创始人辛巴辛有志在微博宣布回归,并将于6月14日在快手再次开启直播。这是辛有志继4月24日宣布转向供应链后首次官方宣布回归。此前,辛有志辛巴曾因孵化出多个顶流主播IP在业内引发关注。