国家新闻

国家新闻 / · 2021-10-05
生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,习近平总书记一直高度重视,广袤的中华大地上正书写着一段段不朽的绿色传奇
国家新闻 / · 2021-10-01
当金色的阳光洒满大地,带着沉甸甸的收获,人民共和国迎来72周年华诞。
国家新闻 / · 2021-09-30
百年征程波澜壮阔 英雄浩气万古长存, 烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在京隆重举行.党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等,同各界代表一起出席仪式。
国家新闻 / · 2021-09-24
金黄稻谷千层浪,累累瓜果十里香。农民丰收节里话丰收,安徽省凤阳县小岗村种粮大户程夕兵满是感慨:“咱农民赶上好时代,感恩总书记,感恩共产党!”
国家新闻 / · 2021-09-21
 “建设世界一流航天发射场是我们不懈奋斗的目标。后续文昌航天发射场将按照国家航天发展规划,围绕新一代载人运载火箭发射、重型工位等重大工程开展配套设备设施建设,为中国航天未来的深空探测、行星探测、空间站建设等提供强有力支撑
国家新闻 / · 2021-09-15
习近平总书记14日在榆林市绥德县考察调研。他先后来到中共绥德地委旧址、绥德实验中学、绥德县非物质文化遗产陈列馆、张家砭镇郝家桥村,围绕弘扬党的光荣传统和优良作风
国家新闻 / · 2021-09-10
金砖国家领导人第十三次会晤9日晚以视频方式举行。中国国家主席习近平、南非总统拉马福萨、巴西总统博索纳罗、俄罗斯总统普京出席,印度总理莫迪主持会晤。
国家新闻 / · 2021-09-10
唱支山歌给党听我把党来比母亲;巍巍井冈山 代代血脉红这里是中国革命的摇篮这里承载着薪火相传的红色记忆今年夏天,魅力校园邀您携手出发让艺
国家新闻 / · 2021-08-30
英雄,是民族最闪亮的坐标。习近平总书记曾在不同场合缅怀纪念英烈,讲述英雄事迹,向英雄致敬。
国家新闻 / · 2021-08-27
“14亿多中国人拧成一股绳,在中国特色社会主义道路上锲而不舍走下去”——习近平总书记考察河北承德纪实
国家新闻 / · 2021-08-19
新冠疫情期间,中国广大医务工作者义无反顾冲上防控一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,彰显敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神。习近平总书记称赞他们是
国家新闻 / · 2021-08-12
全面建成小康社会是中国共产党和中国政府为增进人民福祉、提高全体人民人权保障水平、实现国家现代化而实施的一项重大国家发展战略。