旧版
当前位置:主页 / 党建工会 / 扶贫公益 /
埃塞微笑儿童供餐项目启动粮食包发放
时间:2020-05-26   来源:中国扶贫基金会

5月14日-15日,由长江商学院34期1班捐赠的埃塞微笑儿童粮食包在埃塞亚的斯亚贝巴欧米德拉公立小学发放,300名受益学生每人领到一份约30斤的粮食包,粮食包内是当地主食英吉拉的制作原料苔麸。现场发放秩序井然,中国扶贫基金会埃塞办公室项目人员、当地政府官员、学校教职工均参与了粮食包的组织发放工作。

 

粮食包发放现场

 

粮食包发放现场用粮食包保持社交距离

 

        受疫情影响,埃塞所有公立小学关停,原本常态下的微笑儿童学校供餐项目被迫中止。微笑儿童项目受益学生均来自底层家庭,绝大多数父母靠日薪获得报酬,疫情带来的冲击,会使本来生活拮据的家庭饮食断供,直接导致儿童吃不上饭。为了纾解疫情下微笑儿童项目受益人的实际困难,我会适时调整微笑儿童项目执行方式,将学校供餐模式调整为粮食包发放模式,最大程度地缓解儿童饥饿问题。

 

        学生及家长们对这份帮助非常感激,一位家长向项目人员表示此举解决了他们的燃眉之急:“特别感谢中国每一个为我们的孩子捐赠的爱心人士!这份帮助对我来说太及时太重要了,现在我不担心这段时间孩子挨饿了。”

 

受益学生及家长接收粮食包

 

受益学生及家长接收粮食包