旧版
当前位置:主页 / 党建工会 / 扶贫公益 /
陈赫首场带货直播宣布设立“中国扶贫基金会陈赫乡村公益爱心基金”
时间:2020-05-18   来源:中国扶贫基金会
5月16日,陈赫在抖音短视频APP进行了个人直播卖货首秀,他凭借自身逗趣的性格为网友们快乐带货。 除了直播带梗、认真带货外,热心公益的陈赫也不忘在直播间为公益发声、自掏腰包为湖北带货,助力湖北复工复产。同时,陈赫在本场直播接近尾声之时,正式宣布与中国扶贫基金会共同设立“陈赫乡村公益爱心基金”(以下简称“陈赫爱心基金”),深度参与扶贫助农活动。


今年是脱贫攻坚收官之年,国内还存有少数未脱贫乡村亟需帮扶。5月16日的直播中,陈赫将本场直播中的礼物收益、连同个人现金捐赠,共计100万元作为“陈赫爱心基金”的启动资金,用于帮助贫困地区的乡村基础建设。

中国扶贫基金会副秘书长颜志涛来到本次直播间,与陈赫一同签署了捐赠协议。同时,中国扶贫基金会决定授予陈赫“乡村基建项目爱心大使”荣誉称号,感谢其对扶贫工作的支持,颜志涛副秘书长在直播间为陈赫颁发了荣誉证书。对于这份“特别的礼物”,陈赫表示:“很开心,我的一份小善举得到了鼓励与肯定。也希望大家能和我一起,为社会、为弱势群体出一份力。”


作为青年演员代表,陈赫自出道以来一直热心公益,曾捐助多间“蒲公英儿童图书馆”和“善举小屋”给困境儿童。新冠肺炎疫情期间,他心系抗疫一线,不仅多次声援,还在第一时间通过多家基金会为疫区捐赠善款。2020年是脱贫攻坚收官之年,“陈赫乡村公益爱心基金”将联合中国扶贫基金会重点帮扶国内贫困地区的乡村,通过乡村基础设施建设、农产品推广等方式助力乡村脱贫。